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GERAL Terça-feira, 15 de Abril de 2025, 15:41 - A | A

15 de Abril de 2025, 15h:41 - A | A

GERAL / PÁSCOA 2025

Por que o preço do chocolate subiu quase 70% em cinco anos

Achocolatado, barra e bombom de chocolate registraram altas expressivas

DO TERRA



Nos últimos cinco anos, os preços dos produtos tradicionalmente consumidos na Páscoa subiram quase 70%. Dados da Rico mostram que a inflação da cesta de Páscoa — que inclui pescados, frutas, chocolates, biscoitos, leite condensado, açúcar, azeite e outros — teve uma alta de 69,87% entre fevereiro de 2020 a fevereiro de 2025. 

Conforme o resultado do estudo, os itens tiveram um comportamento variado, com a maioria das categorias subindo acima do IPCA (que no período ficou em 35,43%).  A tradicional estrela da Páscoa, o chocolate, segue pesando no orçamento das famílias. O chocolate (barra e bombom) registrou alta expressiva nos últimos cinco anos.

 

“O comportamento dos preços revela um cenário misto, mas que, no conjunto, manteve a Páscoa mais cara

  

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