GERAL Terça-feira, 02 de Julho de 2024, 16:03 - A | A

GERAL / 3 A 0

Holanda atropela a Romênia e está nas quartas de final da Eurocopa

Gakpo e Malen brilham na vitória por 3 a 0 sobre os rivais nas oitavas

Globo Esporte

A Holanda bateu a Romênia por 3 a 0 nesta terça-feira, na Arena de Munique, pela partida das oitavas de final da Euro 2024. Gakpo e Malen (duas vezes) marcaram os gols da vitória que classificou os holandeses para as quartas de final do torneio.

A Holanda começou o duelo com a Romênia sofrendo uma pressão dos adversários, que tentaram pressionar a saída de bola dos holandeses no início da partida. A estratégia ousada durou cerca de 10 minutos até que os favoritos começaram a ter o controle da posse de bola e do jogo. Gakpo abriu o placar aos 19 minutos com chute forte dentro da área romena. Depois de conseguir a vantagem, os jogadores da equipe comandada por Ronald Koeman dominaram ainda mais os adversários, com boas chegadas pelos lados de campo e nas bolas aéreas.

Na segunda etapa, Malen entrou no lugar de Bergwijn e brilhou no ataque de Holanda. O camisa 18 apareceu bem em jogadas de velocidade, criou boas opotunidades para os companheiros e foi recompensado com dois gols. Primeiro, finalizou grande jogada de Gakpo na pequena área, sem muitas dificuldades para marcar. No final do jogo, fez grande arrancada em contra-ataque e marcou seu segundo na partida.

OS NOMES DO JOGO!

Malen entrou na partida no intervalo para entrar na história da Euro 2024 até o momento. Além dos grandes 50 minutos na disputa contra a Romênia, o atleta se tornou o primeiro jogador a marcar dois gols em uma mesma partida no torneio. Gakpo, que abriu o placar e deu a assitência para o primeiro de Malen foi eleito o melhor jogador da partida pela Uefa.

PRÓXIMO COMPROMISSO

Depois de realizar sua melhor partida na Euro 2024 e se classificar para as quartas do torneio, a Holanda aguarda sua adversária na próxima fase da competição. A definição acontece no duelo entre Áustria e Turquia, que se enfrentam em Leipzig. A partida das quartas acontecerá no sábado, às 16h (de Brasília), no Estádio Olímpico de Berlim.